Надфиль | Напильник с мелкой насечкой для обработки мелких точных деталей 7 букв |
Мещанин | В царской России: представитель сословия мелкой городской буржуазии 7 букв |
Надфиль | Небольшой напильник с мелкой насечкой, применяемый при точных инструментальных работах 7 букв |
Ящерица | Небольшое пресмыкающееся с удлинённым, покрытым мелкой роговой чешуёй, телом 7 букв |
Ангстер | Народное название швейцарской мелкой серебряной монеты середины XIV — начала XIX вв. 7 букв |
Бредень | Короткая рыболовная сеть с мошною посредине; ею ловят рыбу в мелкой воде 7 букв |
Ящерица | Небольшое пресмыкающееся с удлиненным телом и длинным хвостом, покрытое мелкой роговой чешуей 7 букв |
Ящерица | Небольшое пресмыкающееся с удлиненным телом, покрытым мелкой роговой чешуей, и с длинным хвостом 7 букв |
Бегхаус | Помещение, где происходит очистка газов от мелкой металлической пыли пропусканием их через многослойную мешковину 7 букв |
Всплеск | Шум рыбы 7 букв |
Плавник | Орган рыбы 7 букв |
Требуха | Внутренности рыбы 7 букв |
Рыбалка | Добыча рыбы 7 букв |
Требуха | Нутро рыбы 7 букв |
Икринка | Зародыш рыбы 7 букв |
Вяление | Сушка рыбы 7 букв |
Прикорм | Подманивание рыбы 7 букв |
Тефтели | Шарики из рыбы 7 букв |
Вяление | Способ заготовки рыбы 7 букв |
Острога | Пика для ловли рыбы 7 букв |
Траулер | Судно для ловли рыбы 7 букв |
Русалка | Девушка с хвостом рыбы 7 букв |
Альриша | Альфа созвездия Рыбы 7 букв |
Тельное | Филированное мясо рыбы 7 букв |
Перемет | Орудие для ловли рыбы 7 букв |
Наживка | Приманка для рыбы на удочке 7 букв |
Острога | Самодельное приспособление для ловли рыбы 7 букв |
Вяление | Сушение рыбы на открытом воздухе 7 букв |
Самодур | Снасть для ловли рыбы в море 7 букв |
Нигрита | Другое название рыбы кобия 7 букв |
Кошелёк | Сетчатый снаряд для ловли рыбы 7 букв |
Рыбоход | Сооружение для прохода рыбы в плотинах 7 букв |
Зимовье | Место, где зимуют животные, рыбы 7 букв |
Наживка | Приманка для рыбы или зверя на удочке, в капкане 7 букв |
Дрифтер | Морское судно для ловли рыбы сетями 7 букв |
Дорожка | Наименование снасти и способа ловли рыбы 7 букв |
Тельное | Русское обозначение филированного мяса рыбы 7 букв |
Траулер | Промысловое судно, предназначенное для лова рыбы 7 букв |
Котлета | Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы 7 букв |
Солянка | Густой суп из рыбы или мяса с острыми приправами 7 букв |
Наживка | Приманка для рыбы или зверя (на удочке, в капкане, в западне) 7 букв |
Насадка | Хворост поверх конных препятствий; приманка для рыбы 7 букв |
Потроха | Внутренности животного(обычно птицы или рыбы) идущие в пищу 7 букв |
Аламана | Лодка для ловли рыбы сетью в Черном и Мраморном морях 7 букв |
Сырость | Дефект солёной рыбы, возникает при недостаточной выдержке при посоле 7 букв |
Наживка | Премия за каждую метку в штоссе; приманка для рыбы или зверя 7 букв |
Камбала | У какой рыбы анальный и спинной плавник в виде бахромы 7 букв |
Рыбовоз | Транспортное средство (судно, автомобиль) для перевозки живой рыбы 7 букв |
Солянка | Густой суп из рыбы или мяса с острыми приправами (русская кухня) 7 букв |
Кобылка | Короткое удилище в виде коромысла для ловли рыбы зимой 7 букв |
Начинка | Смесь продуктов, которая кладётся внутрь тушки рыбы или птицы 7 букв |
Рыбалка | Занятие выуживанием рыбы из водоёма с целью прокорма или просто для развлечения 7 букв |
Аламана | (аламан) лодка для ловли рыбы сетью в черном и мраморном морях 7 букв |
Котлета | Кушанье из рубленого, молотого мяса или рыбы в виде небольшой лепешки 7 букв |
Солянка | Густой суп с мелко нарезанными кусками мяса или рыбы и острыми, пряными приправами 7 букв |
Тельное | Русское обозначение филированного мяса рыбы, а также изделий и блюд из него 7 букв |
Холодец | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы 7 букв |
Траулер | Морское рыболовное судно, предназначенное для ловли рыбы тралом и первичной ее обработки 7 букв |
Студень | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, холодец 7 букв |
Холодец | Холодное кушанье из сгустившегося мясного или рыбного навара с кусочками мяса, рыбы, студень 7 букв |
Прорезь | Лодка с отсеком, сообщающимся через отверстия с забортной водой, для перевозки живой рыбы 7 букв |
Студень | Кушанье из сгустившегося от охлаждения мясного или рыбного отвара с мелкими кусочками мяса или рыбы 7 букв |
Колюшка | Назовите название пресноводной рыбы которая имеет на спине три шипа которыми защищается от хищников 7 букв |
Оогамия | Вид полового процесса, при котором сливаются резко отличающиеся друг от друга половые клетки; крупная неподвижная яйцеклетка с мелкой, обычно подвижной мужской половой клеткой. Оогамия может осуществляться внутри женского организма или вне его. Термин «оогамия» обычно применяют только по отношению к растениям и простейшим, хотя и у всех многоклеточных животных половой процесс протекает в 7 букв |
Траулер | Назовите корабль, экипаж которого занимается отловом рыбы и переработкой улова в полуфабрикаты или готовые продукты 7 букв |
Рыбалка | Процесс ловли рыбы с помощью удочки спининга и других приспособлений который является увлечением для многих мужчин 7 букв |
Засолка | Процесс консервирования (или пресервирования) мяса, рыбы, овощей, грибов, иногда фруктов и ягод (яблок, винограда, арбузов, лимонов) 7 букв |
Шаланда | Плоскодонная мелкосидящая баржа, предназначенная для перевозки земли, песка, а также в рыбном хозяйстве для разгрузки и нагрузки судов или для доставки рыбы к месту ее обработки 7 букв |
Бирьяни | Иракское блюдо. второе блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей. 7 букв |
Траулер | Промысловое судно, предназначенное для лова тралом рыбы и нерыбных объектов и их первичной обработки. Траулеры оснащаются холодильными установками для заморозки и сохранения продукции в трюмах 7 букв |
Крокеты | Изделия из молотого мыса, рыбы, картофеля или круп величиной с грецкий орех, сливу, голубиное яйцо, обжаренные в перекаленном масле и панированные чаще всего в муке 7 букв |
Качемас | Дальневосточное (охотское, камчатское) название вяленой жирной рыбы, так называемой провесной, то есть остающейся после вяления эластичной, мягкой, нежной в отличие от насухо вяленой, называемой юкола 7 букв |
Паштеты | Пищевые изделия или блюда, приготовленные из предварительно отваренного, готового для еды животного сырья (мяса, рыбы, птицы, ракообразных), превращенного в молотое, пастообразное состояние и скомбинированного из двух или нескольких однородных продуктов с присоединением к ним какого-либо жира (для эластичности консистенции) и ароматизаторов (для улучшения запаха и вкуса) 7 букв |
Русалка | Понимают совокупность всех упоминаемых в фольклоре и в сообщениях очевидцев разнообразных человекоподобных существ или духов, ведущих водный или полуводный образ жизни. Русалки могут внешне почти не отличаться от людей, а могут иметь в нижней части тела вместо ног плоский хвост, похожий на хвост рыбы 7 букв |